ballotin de volaille aux champignons, quenelle de patate douce et julienne de carottes et courgettes et sa fleur comestible
HéHé...Voila je reviens de mon cours de cuisine et j'ai pensé à vous, une recette simple, la cuisse de poulet est moins chere que le supreme donc en c'est temps d'économies privilégions les produit à moindre cout ;)
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 cuisses de poulet
-100 de champignons de paris
-1 grosse patate douce
-1 grosse carotte
-1 grosse courgette
-20 cl de creme liquide
-sel et poivre
-50 gr de beurre
Recette:
épluchez les légumes,lavez -les, ensuite détaillez les carottes et courgettes en juliennne (voir article)Cuire la patate douce coupé en morceaux à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit tres cuite, mettre dans un saladier et ecraser les patates douce avec une fourchette, et passer 5 min au micro-ondes.
Sauce champignons: laver les champignons,les émincer (voir article), dans une casserole faire fondre du beurre et cuire les champignons. ajouter la creme, sel et poivre du moulin, c'est pret!
Les ballotin: prendre la cuisse et désosser le fémur de la cuisse (voir article) ensuite former une poire et cuire 30 minutes au four traditionnel à 210°c.
Pour les juliennes, dans une poele faire fondre du beurre, mettres le tout en remuant de temps à autre, salez et poivrez.
pour la fleur comestible, c'est une capucine (voir article)