Choisir le bon couteau et la bonne planche de cuisine !!

Publié le par le chef de la table de xavier

Vous allez me dire qu'on est tellement pris par le choix dans les magasins qu'on ne sait meme plus quoi acheter ou ni meme aller...pAS DE SOUCIS...Votre chef est la ;)21K15-vzJhL._SL500_AA300_.jpg

Pas de bonne cuisine, ni de bon cuisinier sans bonne planche, ni bon couteau!!!

Première chose à respecter, et c'est votre outil principal, celui qui va vous servir dans presque 60% de vos oeuvres, c'est le couteau demi-chef!!

C'est l'arme ultime de tout bon chef, attention aux arnaques,et surtout à ne pas acheter n'importe quoi non plus ;)

La lame doit faire minimum 20 cm de longueur,et le talon à la base de la lame doit dépasser du manche,sinon quand vous coupez à plat vos doigts touchent la planche et c'est pas facile de bien découper par après ;)

Il y a aussi la mode des couteaux céramique, qui au fil du temps, j'ai remarqué a un peu disparu comme ca, comme dans les magasins que dans les foyers...Pas solide,fragile,lame trop épaisse...

Le meilleur des couteaux, c'est un couteaux avec une lame aluminium, avec une lame fine sans biseaux....

Voici l'exemple du couteau optimum pour cuisiner en image: un couteau de marque pradel série Jean dubost à 14,95€, qui va durer trés trés longtemps ;)

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