cupcake au caramel et beurre salé

Publié le par le chef de la table de xavier

cupcake_caramel_au_beurre_sale_square_home_news.jpgIngrédients
    • saladier
    • fouet électrique
    • moule à muffins
    • 12 caissettes en papier
    • Pour les cupcakes
    • 2 œufs bio
    • 125 g de sucre en poudre
    • 125 g de farine avec levure incorporée
    • 125 g de beurre
    • 5 ou 6 caramels au beurre salé
    • Pour le glaçage :
    • 170 g de sucre glace
    • 110 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe de caramel

Préchauffez votre four à 180 °C et disposez les caissettes en papier dans un moule à muffins.
À l’aide d’un bon couteau, faites des éclats de caramels. Gardez-en quelques uns pour décorer. Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les œufs avec un fouet électrique pour obtenir une pâte claire, légère et homogène.

Ajoutez le beurre fondu petit à petit en continuant de fouetter. Ensuite incorporez la farine et les éclats de caramels, et mélangez doucement. Une fois que votre pâte est lisse et homogène, remplissez les moules à moitié, mettez-les dans le four à mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 15 minutes. Attendez 10 minutes puis laissez refroidir hors des moules.

Pour préparer le glaçage, battez tous les ingrédients ensemble en ajoutant le caramel petit à petit. Glacez les cupcakes et décorez avec les éclats.

Publié dans les recettes

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