La meilleure pâte à crêpes du monde

Publié le par le chef de la table de xavier

Quantité 12 crêpes
Préparation 15 min
Cuisson 3 min
Repos 1 h

Ingrédients

pour La meilleure pâte à crêpes du monde

  • 250 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 ou 2 c. à soupe d'eau

Résumé

pour La meilleure pâte à crêpes du monde

Sucrée ou salée, en dessert ou en plat principal.

Préparation
pour La meilleure pâte à crêpes du monde

1

Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.

2

Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.

3

Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

4

Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.

5

Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau. Puis, passez dans une passoire 1 à 2 fois la pâte, pour enlever les grumeaux.

6

Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.

7

Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.

Publié dans les recettes

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