La préparation et la cuisson des noix de St Jacques

Publié le par le chef de la table de xavier

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Vous allez me dire: " chef comment ca se cuit les Noix de St Jacques??"

Hé bien je vais vous répondre mais avant je vais vous donner quelques astuces...

-La noix de St Jacques est chere au kilo , c'est vrai...Mais pas besoin de prendre 1 kg pour 2 personnes, 5 chacun suffira largement, c'est un met de choix, alors la limitation de la gourmandise est de mise ;)

-le prix ne doit jamais excéder 35€ du kilo, car j'ai deja vu des St Jacques à 65e du kilo, non pas dans un magasin pour les pros, mais dans un hyper-marché...oui oui !!!)

 

La cuisson:

-Elle est très importante!!!

- faites chauffer votre poele très chaude et ajouter quelques noix de beurre, quand le beurre devient noisette, mettez y les noiw de St Jacques, elles doivent cuire 30 sec chacune de chaque coté pas plus, elles doivent etre presque cru à l'intérieur, pour profiter de son iode et son arome généreux en noisette.

Publié dans Les astuces

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