les fonds aromatiques dans les recettes de cuisine

Publié le par le chef de la table de xavier

Bonjour à tous :D... "Bonjour chef..." bon ca va je vois que vous suivez!!! xD

Très important dans la cuisine, les fonds aromatiques sont la base d'une sauce ou d'un bouillon!!!

Voici les différents types:fond_brun_lie_01.jpg

-le fond brun: il sert à lier les sauce et à corser le gout de vos plat, il est l'idéal dans une sauce poivre,carbonade flamande ou encore dans une sauce bolognaise.

-le fond de veau: très doux, ilsert aussi de base liante mais bcp moins corsé que le fond brun,il a la meme utilité.

-le fond de volaille: le must pour les potages, mais attention c'est un fond déjà très salé...idéal pour les volailles en sauce et les mijotés ou il y a de la volaille

-le fumet de poisson: c'est la réponse à "chef, comment du gout à mes sauces??", attention sur la quantité, car il est déjà salé aussi, très bien pour les moules,les poisson en sauce, et bien sur pour les boillons et soupes de poissons

Publié dans Les astuces

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