oeufs au lait

Publié le par le chef de la table de xavier

Ingrédients

    • 7 œufs frais
    • 1 litre de lait entier
    • 180 g de sucre semoule
    • 1 gousse de vanille fendue

Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition. Retirez la casserole. Couvrez d'une assiette ou d'un couvercle et laissez infuser.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Battez avec un fouet électrique ou à la main pour obtenir un mélange homogène.
Retirez la gousse du lait. Versez le lait sur le mélange œufs/sucre. Mélangez.
Versez l'appareil ainsi obtenu dans un plat à gratin. Posez le plat rempli dans la lèchefrite. Versez de l'eau chaude dans la lèchefrite. Mettez au four. Laissez cuire 30 min en vérifiant que l'eau du bain-marie ne bout pas. Si besoin, ajoutez un peu d'eau froide.oeufs_au_lait_square_home_news.jpg

Publié dans les recettes

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