recette de la mousse au chocolat

Publié le par le chef de la table de xavier

Bonjour à tous cuisinautes ;) Voici la recette de mousse au chocolat pour vous faire plaisir!!

 

ingrédients pour 4 personnes:DSCF1043

-400 gr de chocolat noir

-160 gr de sucre

-160 gr de beurre

-6 oeufs

 

recette:

Commencer tout d'abord par séparer les blancs des jeunes, mettre les jaune dans un grand saladier et les blancs dans un plus petit mais à bord haut (facultatif le bord haut). ajouter les 160 gr de sucre aux jaunes d'oeufs et battre avec un fouet. (un ruban)

Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat en morceaux et les 160 gr de beurre en cubes. quans le chocolat est fondu le mélanger au ruban.

Battre les blancs avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blanc au mélange avec une spatule  avec un mouvement de bas en haut, tout doucement pour ne pas casser l'effet des blancs d'oeufs dans la mousse.

Servir dans des coupelles et laisser refroidir au frigo pendant minimum 5 heures...

Moi j'ai décoré ma mousse avec du chocolat pétillant ;)

bon apétit à tous!!!DSCF1050

Publié dans les recettes

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