recette de tarte facile ;)

Publié le par le chef de la table de xavier

Le conseil du chef aujourd'hui c'est de vous donner la recette de l'appareil à "creme prise"...

Pour quoi "creme prise chef??" parceque c'est une recette de base qu'on apprend nous cuisinier, quand on doit faire une tarte du jour, c'est vraiment la recette qui fait qu'on peut tout mettre ou tout mélanger à cette préparation.

Pour ne pas vous perdre voila des exemples:

l'appareil à creme prise de base ( exclusivement dans une pate à tarte)

-6 oeufs entiers

-120 gr de sucre

-50 cl de creme liquide

Apres à vous de l'aromatiser comme vous le voulez exp: suvre vanillé,rhum,extrait de café/caramel/amande amer...

Vous pouvez ajouter des fruits: pomme/poire/peche/...

Ajoutez y aussi de la poudre d'amandes ou bien encore de la noix de coco rapé...

Si vous désirez un mélange un peu plus épais n'hésitez pas aussi de mettre une cuillère à soupe de maizena pendant votre mélange pour lier le tout!

voici ma tarte de ce midi cru:

DSCF1029.JPG

voici ma tarte cuite apres 30 min de cuisson à 180°c four traditionnel:

DSCF1033.JPG

Publié dans Les astuces

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bienvenue dans ma cuisine 12/10/2012 20:00

merci pour cette recette!!!!!!!

le chef de la table de xavier 13/10/2012 11:50



de rien, si vous désirez plus de conseils n'hésitez pas à me le demander ;)