recette fond de volaille

Publié le par le chef de la table de xavier

Bonjour à tous!!!

voila la recette du chef pour bien réussir son fond de volaille, ca va donner du gout à vos sauces, mais aussi à vos potages :) Si vous réalisez cette recette c'est que vous etes un chef digne d'interet ^^

C'est vraiment simple, très très simple!!!

A vos poulets!! c'est parti!!

 

ingrédients pour 1 litre de fond:

-1 carcasse de poulet roti

-2 carotte

-3 oignon piqué de 4 clous de girofle

-2 blanc de poireaux

-1 bouquet garni (thym,laurier...que vous allez ficelez dans le vert d'un poireau)

 

Recette:

Pour réaliser un fond de volaille rien d eplus simple :) commencez par epluchez et lavez les légumes. récupérez la carcasse d'un poulet roti, dans une marmite de forme haute(facultatif) mettre la caracasse et les légumes.ajoutez ensuite le bouquet garnit et mouiller d'eau 2 fois la hauteur de votre carcasse et laisser bouillir,remuez de temps en temps, laissez réduire, votre liquide va commencer à se colorer légèrement, vous etes sur la bonne route xD.Remouillez d'eau quand l'eau arrive à la hauteur de votre carcasse et refaites l'opération 2 ou 3 fois...Vous remarquerez que la viande sur la carcasse est partie et que la carcasse commence à se disloquer...à ce moment la filtrez votre fond en versant le contenu de votre marmite dans un autre récipiant en filtrant avec une passoire, il vous suffit juste de bien presser les légumes pour pouvoir enlever les éléments aromatiques. continuez à faire réduire votre fond de volaille, plus il est concentré et plus il sera meilleur!!!

 

exp: utilisez le dans une sauce champignon ou bien dans un potage...huuuumm!!sentez ce doux parfum de fond de volaille...salez et poivrez à votre convenance ;)

à plus pour d'autre conseils ;)

Publié dans Les astuces

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