Recette Kouign amann

Publié le par le chef de la table de xavier

HUUUUUUUUMMMMMMM.... le Kouign amann qui n'a pas succombé à ce superbe gateau de nos chers breton?? bah pas moi !!!

INGREDIENTS

  • 275 g de farine tamisée
  • 10 g de levure chimique
  • 15 cl d'eau tiède
  • 220 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 220 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre fondu

PREPARATION

Versez la farine dans un saladier et formez un puits. Ajoutez levure et eau tiède. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule et laissez reposer 30 min à température ambiante. Ecrasez le beurre en carré. Etalez largement la pâte en rectangle, posez le beurre au milieu. Saupoudrez de sucre et rabattez les bords de la pâte par-dessus. Abaissez de nouveau en rectangle, repliez en trois. Enveloppez dans un film plastique et laissez reposer 20 min au frais. Étalez le pâton sur la longueur, abaissez-le en rectangle, repliez en trois et laissez reposer de nouveau 20 min au frais. Recommencez l'opération une dernière fois, laissez reposer 20 min au frais. Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de beurre fondu et poudrez de sucre l'intérieur d'un moule rond. Remplissez-le de pâte en appuyant avec les doigts. Mouillez légèrement le dessus avec un pinceau et poudrez avec le reste de sucre. Enfournez pendant 40 min. Démoulez.

 

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Publié dans les recettes

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