recette tarte tatin

Publié le par le chef de la table de xavier

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes boscop
  • 100 g de sucre roux
  • quelques noisettes de beurre


Préparation

Dans un moule à tarte en porcelaine, versez le sucre roux, de sorte qu'il recouvre le fond. Y disposer les pommes épluchées coupées en quartiers. Ajouter quelques noisettes de beurre.

Mettre au four préalablement préchauffé à 180° (Th. 6), durant 15 mn. Sortir et étaler sur les pommes la pâte brisée, en la faisant rentrer un peu à l'intérieur, sur les bords.

Remettre au four durant 20 mn. Démouler sur un plateau et remettre "à l'endroit" dans le moule à tarte.

Servir tiède. Ajouter une boule deglace vanille pour les plus gourmands. tarte-tatin.jpg

Publié dans les recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article