tarte au citron et sa meringue

Publié le par le chef de la table de xavier

Une recette vraiment facile , que je vais faire ce soir pour mon amoureuse, qui dès que je pointe un morceau de tarte au citron craque complètement ,alors messieurs un conseil, dans certains cas la cuisine peut etre votre allié ;) 

Ingrédients:tarte-citron.jpg

-1 pate sablée

-150gr de sucre et 50gr de sucre pour la meringue

-100 gr de beurre fondu

-3 oeufs entier et 3 blancs d'oeufs

-le jus de 2 citrons

-1 cuillère à café de Maizena

Recette:

Préchauffer d'abord votre four à 200°c four traditionnel, sans oublier de tirer votre plaque de cuisson dans le four,une tarte se cuit toujours sur la grille du four, jamais sur la plaque pleine,car cela coupe la diffusion de la chaleur dans votre four,meme avec la chaleur tournante.

abbaissez votre pate sablée dans votre moule, en laissant le papier cuisson,ca sera plus facile pour démouler votre gateau.

Battre les oeufs et le sucre avec un fouet ensuite ajoutez le jus de citron et ensuite le beurre fondu.

mettre la préparation dans le moule et cuire 25 min à 200°c

Ensuite pour la meringue, battre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel pour les transformer en blanc en neige et terminer à la fin par les 50gr de sucre pour la meringue.

Sortir la tarte du four et ajouter la meringue par dessus et l'étaler avec une spatule.la passer au four 5 mn pour la colorer...

Laissez refroidir et dégustez ;)

Publié dans les recettes

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