tomate farcie veau haché et gratin de courgettes

Publié le par le chef de la table de xavier

les classiques...les classiques...non! je vais changer un peu vos habitudes ;) pourquoi pas changer votre habitude de mettre toujours vos hachis de porc par du hachis de veau, beaucoup plus fort en aromes, il dégage une douceur agréable, beaucoup moins gras, mais un peu plus chere!

Ingrédients pour 4 personnes:tomate-farcie-au-veau--gratin-de-courgette-copie-1.jpg

-4 tomates coeur de boeuf

-500 gr de veau haché

-4 gousses d'ail

-1 echalote

-persil haché

-thym

-1 courgette

-3 oeufs entiers

-10 cl de creme

-20 gr de beurre

-chapelure

recette:

pour la préparation du hachis: émincer les échalotes, le persil,l'ail...mélangez le tout,ajoutez le thym frotté entre vos mains pour ne laisser que les petites feuilles dans la préparation,salez et poivrez.

Videz les tomate coeur de boeuf ,salez à l'intérieur des tomates,ensuite mettre la farce dans les 4 tomates, ajoutez de la chapelure par dessus.

Cuire à 200°c pendant 30 minutes four traditionnel.

Pour le gratin de courgettes: découper la courgette (voir article) et ensuite la cuire dans une poele avec du beurre,sel et poivre, égouttez. Dans un bol mélangez la creme,les oeufs.

Dans des ramequins, mettre les courgettes et mouiller d'appareil à creme à hauteur avec la préparation à gratin.

cuisson 20 mn à 200°c four traditionnel.

Bon apétit

accord vin/met: bordeaux générique ou cotes de blaye (année entre 2005 et 2008)

Publié dans les recettes

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