recette de trio de St Jacques sur lit de fenouil acidulé sauce au miel et lavande.

Publié le par le chef de la table de xavier

Ca y est, c'est Vendredi :D

Alors pour terminer la semaine en beauté, quoi de mieux que de préparer ce petit plat à votre amoureux/amoureuse ce weekend??

Vous etes tous les pros de la noix de St Jacques si vous avez lu mes astuces de préparation non??!!

On dit "oui chef" svp !!!


voici les ingrédients pour 4 personnes:Cours de cuisine à domicile nord

-12 St Jacques

-4 fenouils

-10cl de vin blanc de cuisine

-4 échalotes

-1 pot de lavande

-1 cuillère à soupe de miel (basique)

-1 cuillère à soupe de fond de veau

-quelques noix de beurre

-sel

-poivre du moulin

 

Recette:

-Le fenouil: Pour commencer, lavez les fenouils à l'eau courante et vous émincez ensuite ceux ci en petit morceaux. faites de meme avec les échalotes,et ensuite dans une casserole, faire fondre une ou deux noix de beurre et vous ajoutez ensuite les échalotes, mais attention elle ne doivent pas colorer mais juste fondre légèrement...Vous ajoutez ensuite les fenouil émincé et ajoutez le vin blanc, mélangez, et cuire à couvert 5 min. Découvrez ensuite la casserole et faites réduire le tout quelques instants, salez et poivrez légèrement.

La sauce miel et lavande: dans une casserole délayer votre fond de veau avec 4 cuillère à soupe d'eau et laissez bouillir le tout et ensuite ajouter la cuillère de miel et les boutons de lavande. laissez réduire et rectifier consistance avec du fond de veau si nécessaire.

 

Pour le dressage: dressez votre entrée sur une ardoise, c'est tres jolie (baboo,auchan...) avec un emporte pièce rond d'un diametre de 5 cm.

 

Quelques bougies,une décoration sympa...ca y est c'est dans la poche!!

 

Accord vin/met: Vin Blanc sec Pouilly Fuissé (bourgogne entre 5/10€ la bouteille)

Publié dans les recettes

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