Top articles

  • Présentation du chef Rohart Xavier

    28 septembre 2012 ( #news )

    Bonjour ;) Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog culinaire!! Mon nom est Xavier et je suis un jeune papa de 29 ans et blogueur de "papa et sa tribu J'ai 26 ans, j'habite juste à coté de Lille à la campagne. Cela fait plus de 10 ans que je suis tombé...

  • recette d' asperges verte poché sauce parmesan tuile parmesan

    29 septembre 2012 ( #les recettes )

    Voici une recette assez simple mais qui demande un peu de technique ;) Ingrédients pour 4 Personnes: -16 asperges verte -300gr de parmesan -50cl de creme -beurre -le jus de un citron jaune -sel et poivre du moulin recette: Les asperges: Commencez par...

  • La préparation et la cuisson des noix de St Jacques

    04 octobre 2012 ( #Les astuces )

    Vous allez me dire: " chef comment ca se cuit les Noix de St Jacques??" Hé bien je vais vous répondre mais avant je vais vous donner quelques astuces... -La noix de St Jacques est chere au kilo , c'est vrai...Mais pas besoin de prendre 1 kg pour 2 personnes,...

  • recette de trio de St Jacques sur lit de fenouil acidulé sauce au miel et lavande.

    05 octobre 2012 ( #les recettes )

    Ca y est, c'est Vendredi :D Alors pour terminer la semaine en beauté, quoi de mieux que de préparer ce petit plat à votre amoureux/amoureuse ce weekend?? Vous etes tous les pros de la noix de St Jacques si vous avez lu mes astuces de préparation non??!!...

  • Choisir le bon couteau et la bonne planche de cuisine !!

    05 octobre 2012 ( #j'ai essayé pour vous ! )

    Vous allez me dire qu'on est tellement pris par le choix dans les magasins qu'on ne sait meme plus quoi acheter ou ni meme aller...pAS DE SOUCIS...Votre chef est la ;) Pas de bonne cuisine, ni de bon cuisinier sans bonne planche, ni bon couteau!!! Première...

  • les fonds aromatiques dans les recettes de cuisine

    08 octobre 2012 ( #Les astuces )

    Bonjour à tous :D... "Bonjour chef..." bon ca va je vois que vous suivez!!! xD Très important dans la cuisine, les fonds aromatiques sont la base d'une sauce ou d'un bouillon!!! Voici les différents types: -le fond brun: il sert à lier les sauce et à...

  • choisir la bonne planche à découper :)

    08 octobre 2012 ( #j'ai essayé pour vous ! )

    Voila le petit conseil de pro dans l'utilisation des ustensiles de cuisine obligatoire pour bien travailler!! voici la planche du parfait cuisinier en 3 points: -1/ la planche doit etre grande, pour plus de facilité avec l'usage d'un grand couteau -2/...

  • recette sushis et makis pour nous les nordistes ;)

    09 octobre 2012 ( #les recettes )

    HéHé voila une recette qui va vous faire plaisir, les sushis et les makis xD Cette recette vient de mon tout premier client, qui a vécu 15 années au japon,rien que ca... Donc le chef dit "respect"...C'est la recette que j'utilise depuis le début dans...

  • Recette verrine quinoa au curcuma

    09 octobre 2012 ( #les recettes )

    Petite recette simple pour se mettre en forme ;) ingrédients ( 10 verrines) -100 gr de quinoa rouge -1 cuillère à soupe de curcuma -1 oignons blanc -sel,poivre du moulin -fond de volaille Recette: émincez l'oignon en petits morceaux et faire blanchir...

  • Noix de St Jacques sur purée à l'ail, dés de carottes et sauce maroilles avec sa fondue de poireaux et sa sucette parmesan.

    10 octobre 2012 ( #les recettes )

    HAHAHA!!! bonjour à tous ;) vous allez me dire " chef!!! c'est la recette d'aujourd'hui??" hé bien oui...bon ca fait une semaine que vous me suivez donc vous devez avoir le niveau (bon si vous savez pas la faire c'est possible que je vienne chez vous...

  • ballotin de volaille aux champignons, quenelle de patate douce et julienne de carottes et courgettes et sa fleur comestible

    10 octobre 2012 ( #les recettes )

    HéHé...Voila je reviens de mon cours de cuisine et j'ai pensé à vous, une recette simple, la cuisse de poulet est moins chere que le supreme donc en c'est temps d'économies privilégions les produit à moindre cout ;) Ingrédients pour 4 personnes: -4 cuisses...

  • les fleurs comestibles (250 au total) voici des exemples ;)

    10 octobre 2012 ( #Les astuces )

    Vous allez me dire "manger des fleurs chef??" hé bien oui, on en mange depuis des milliers d'années, mais avec l'évolution de la vie, manger des fleurs a été oublié... Revenu avec la nouvelle vague des restaurant gastronomique, moi j'ose faire découvrir...

  • enregistrement émission " à vos recettes" sur Direct 8 avec elisabeth bost

    11 octobre 2012 ( #news )

    Aujourd'hui je vais vous faire partager ma journée d'enregistrement dans l'émission "à vos recette" pour direct 8. C'était une énorme surprise,moi dans ma première année d'entrepreneur recevoir un appel d'une journaliste de direct 8 sur mon portable...dans...

  • tarte au citron et sa meringue

    11 octobre 2012 ( #les recettes )

    Une recette vraiment facile , que je vais faire ce soir pour mon amoureuse, qui dès que je pointe un morceau de tarte au citron craque complètement ,alors messieurs un conseil, dans certains cas la cuisine peut etre votre allié ;) Ingrédients: -1 pate...

  • tomate farcie veau haché et gratin de courgettes

    11 octobre 2012 ( #les recettes )

    les classiques...les classiques...non! je vais changer un peu vos habitudes ;) pourquoi pas changer votre habitude de mettre toujours vos hachis de porc par du hachis de veau, beaucoup plus fort en aromes, il dégage une douceur agréable, beaucoup moins...

  • toast napolitain: toast saumon fumé,mozzarella et origan

    12 octobre 2012 ( #les recettes )

    Voila la recette du jour :) une recette fraicheur,légère... Avec beaucoup d'aromes,la recette qui plait toujours à vos invités,en été comme en hiver, dréssé juste avec une petite salade et un quartier de citron, laissez vous aller à cette explosion de...

  • recette de tarte facile ;)

    12 octobre 2012 ( #Les astuces )

    Le conseil du chef aujourd'hui c'est de vous donner la recette de l'appareil à "creme prise"... Pour quoi "creme prise chef??" parceque c'est une recette de base qu'on apprend nous cuisinier, quand on doit faire une tarte du jour, c'est vraiment la recette...

  • tartare de fraise à l'huile d'olive et à la vanille, biscuit cigarette russe

    15 octobre 2012 ( #les recettes )

    Bonjour à tous!! Apres ce super weekend à Brugge ,quoi de mieux que de commencer la semaine par un dessert??!!attention fraicheur et aromes garantie!! Ingrédients pour 4 personnes: Pour le tartare: -250gr de fraise fraiche. -un filet d'huile d'olive -1...

  • recette de la mousse au chocolat

    31 octobre 2012 ( #les recettes )

    Bonjour à tous cuisinautes ;) Voici la recette de mousse au chocolat pour vous faire plaisir!! ingrédients pour 4 personnes: -400 gr de chocolat noir -160 gr de sucre -160 gr de beurre -6 oeufs recette: Commencer tout d'abord par séparer les blancs des...

  • recette de la panna cotta avec son coulis de framboise

    31 octobre 2012 ( #les recettes )

    hé ho hey haaaa...un petit passage par l'italie avec la recette non lointaine de la panna cotta... je sors les couleurs vert et rouge la xD ca me donne envie d'y aller, pas vous?? laissez vos commentaires ;) ingrédients pour 4 personnes: -50 cl de creme...

  • recette fond de Volaille

    04 mars 2013 ( #les recettes )

    Oh...que...oui!!! voilà mon retour :) j'ai mis longtemps, débordement oblige! Alors j'ai envie de commencer en beauté, moi qui me lève le matin à 6h00 en allumant directement BFM TV, je n'ai pas raté l'épisode Spanghero et la viande de cheval...Oui mais...

  • recette fumet de poisson

    04 mars 2013 ( #les recettes )

    Voici la recette du fumet de poisson ;) L'astuce pour une recette de sauce plus bonne que toutes les autres...Oui et voici la recette !! Surtout ne Jamais utiliser les os et arrêtes de saumon (poisson trop gras) Ingrédients: 6 Échalotes, 2 poireaux ,...

  • Recette Kouign amann

    04 mars 2013 ( #les recettes )

    HUUUUUUUUMMMMMMM.... le Kouign amann qui n'a pas succombé à ce superbe gateau de nos chers breton?? bah pas moi !!! INGREDIENTS 275 g de farine tamisée 10 g de levure chimique 15 cl d'eau tiède 220 g de beurre demi-sel à température ambiante 220 g de...

  • fondant au chocolat sans oeufs

    04 mars 2013 ( #les recettes )

    Je vous donne la recette : 200 g de chocolat,200 g de sucre,150 g de beurre 150 g de farine 150 ml de lait 1 pincée de sel Faire fondre le beurre et le chocolat avec une pincée de sel. Bien mélanger. Ajouter le sucre, la farine et le lait. Verser le tout...

  • cupcake au caramel et beurre salé

    04 mars 2013 ( #les recettes )

    Ingrédients saladier fouet électrique moule à muffins 12 caissettes en papier Pour les cupcakes 2 œufs bio 125 g de sucre en poudre 125 g de farine avec levure incorporée 125 g de beurre 5 ou 6 caramels au beurre salé Pour le glaçage : 170 g de sucre...

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