recette gauffres maison

Publié le par le chef de la table de xavier

Pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

 

La gaufre est un de mes petits pêchés mignons : quand je me ballade, je craque souvent pour une gaufre ou une crêpe au sucre. Mais je reste raisonnable, d’autres prennent l’option gaufre au nutella…

gaufres-de-cyril-lignac.jpg
Mélangez la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.
 
Servez avec nutella, confiture, sucre, miel ou sirop d’érable…

Publié dans les recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article